Hoy les presento un postre ideal para un día domingo como hoy, para comer después del asado, es un postre muy sencillo espero que lo hagan y sorprendan a todos en sus casas.
- Crema 100 cc.
- Yogur natural 150 grs.
- Yogur de frutillas 50 grs.
- Gelatina sin sabor 7 grs.
- Agua 35 cc.
Ingredientes para la base:
- Galletas de chocolate 150 grs.
- Nueces y almendras 50 grs.
Ingredientes para la salsa:
- Azúcar 100 grs.
- Agua 200 cc.
- Frutos rojos 200 grs.
- Jugo de 1/2 naranja
- Canela en rama 1/2
Comenzaremos con hacer la salsa, para la misma ponemos en una olla el agua junto con el azúcar, el jugo de naranja, canela y los frutos rojos, cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia de almibar. Dejar enfriar hasta que lo vallamos a utilizar.
Para la base es lo mas sencillo moler con la mano las galletas y apenas picar las frutas secas, agregar un poco del almíbar y formar una pasta que vamos a colocar en la base de los cortantes.
Para realizar la crema batiremos la crema hasta medio punto luego incorporamos el yogur. La gelatina hay que hidratarla con 5 veces mas de liquido que el peso en solido, por eso usamos 35 cc. de agua, Colocamos el liquido junto con la gelatina, va a solidificar y ponemos 10 segundos en un microondas hasta que se vuelva liquido, incorporamos a la preparación anterior. Con la ayuda de una manga vamos a colocar esto por encima de la base de chocolate. Dejar enfriar 1 hora y servir colocando por encima la salsa y algunos frutos rojos para decorar con algunas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario