Translate

domingo, 3 de noviembre de 2013

Postre de frutos rojos

Hoy les presento un postre ideal para un día domingo como hoy, para comer después del asado, es un postre muy sencillo espero que lo hagan y sorprendan a todos en sus casas.


Ingredientes para la crema: 
  • Crema 100 cc.
  • Yogur natural 150 grs.
  • Yogur de frutillas 50 grs.
  • Gelatina sin sabor 7 grs.
  • Agua 35 cc.  
Ingredientes para la base: 
  • Galletas de chocolate 150 grs. 
  • Nueces y almendras 50 grs.
Ingredientes para la salsa:
  • Azúcar 100 grs.
  • Agua 200 cc.
  • Frutos rojos 200 grs.
  • Jugo de 1/2 naranja
  • Canela en rama 1/2
Comenzaremos con hacer la salsa, para la misma ponemos en una olla el agua junto con el azúcar, el jugo de naranja, canela y los frutos rojos,  cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia de almibar. Dejar enfriar hasta que lo vallamos a utilizar. 

Para la base es lo mas sencillo moler con la mano las galletas y apenas picar las frutas secas, agregar un poco del almíbar  y formar una pasta que vamos a colocar en la base de los cortantes.

Para realizar la crema batiremos la crema hasta medio punto luego incorporamos el yogur. La gelatina hay que hidratarla con 5 veces mas de liquido que el peso en solido, por eso usamos 35 cc. de agua, Colocamos el liquido junto con la gelatina, va a solidificar y ponemos 10 segundos en un microondas hasta que se vuelva liquido, incorporamos a la preparación anterior. Con la ayuda de una manga vamos a colocar esto por encima de la base de chocolate. Dejar enfriar 1 hora y servir colocando por encima la salsa y algunos frutos rojos para decorar con algunas hojas de menta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario