Ingredientes:
- Porotos 1 kg.
- Aceite de oliva 100cc.
- Vinagre de manzana 150 cc.
- Perejil c/n
- Sal y pimienta en grano 15 granos
- Ajo 4 dientes
Hervir los porotos hasta que estén tiernos, con sal gruesa y una hoja de laurel. Una ves que estén listos colarlos y dejarlos enfriar. Picar el ajo y el perejil bien chiquito, poner los porotos en un frasco colocar el aceite, vinagre, granos de pimienta, ajo y perejil picado, para darle sabor agregar ají molido, orégano y un poco de tomillo. Dejar macerar por un día y a disfrutar.
Lentejas con cilantro
Ingredientes:
- Lentejas
- Cilantro
- Limón
- Sal y pimienta
- Cebolla morada
- Pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Aceto balsamico
- Aceitunas negras
- Huevo
Lo primero que hay que hacer es cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel las lentejas, una ves que estén tiernas dejarlas enfriar, reservar. Cocinar el huevo hasta que este duro, luego picarlo.
Cortar cebolla morada y pimiento en brunoise, picar el cilantro lo mas pequeño, las aceitunas cortarlas en rodajas.
Luego para montar la ensalada colocar todos los ingredientes en un bowl, y agregar vinagreta para condimentar, servir.
Para la vinagreta colocar sal y pimienta en un bowl, agregar aceto y un poco de jug de limón, batir hasta disolver los sólidos, agregar en forma de hilo el aceite hasta formar una emulsión. Aproximadamente 3 partes de aceite por una de medio ácido.
Gastón, Ribes.
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