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jueves, 14 de noviembre de 2013

Ensalada de legumbres

Porotos en escabeche 

Ingredientes:

  • Porotos  1 kg.
  • Aceite de oliva  100cc.
  • Vinagre de manzana  150 cc.
  • Perejil c/n
  • Sal y pimienta en grano 15 granos
  • Ajo 4 dientes 
Hervir los porotos hasta que estén tiernos, con sal gruesa y una hoja de laurel. Una ves que estén listos colarlos y dejarlos enfriar. Picar el ajo y el perejil bien chiquito, poner los porotos en un frasco colocar el aceite, vinagre, granos de pimienta, ajo y perejil picado, para darle sabor agregar ají molido, orégano y un poco de tomillo. Dejar macerar por un día y a disfrutar. 

Lentejas con cilantro

Ingredientes: 
  • Lentejas
  • Cilantro
  • Limón
  • Sal y pimienta
  • Cebolla morada
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsamico 
  • Aceitunas negras
  • Huevo
Lo primero que hay que hacer es cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel las lentejas, una  ves que estén tiernas dejarlas enfriar, reservar. Cocinar el huevo hasta que este duro, luego picarlo. 
Cortar cebolla morada y pimiento en brunoise, picar el cilantro lo mas pequeño, las aceitunas cortarlas en rodajas.
Luego para montar la ensalada colocar todos los ingredientes en un bowl, y agregar vinagreta  para condimentar, servir.

Para la vinagreta colocar sal y pimienta en un bowl, agregar aceto y un poco de jug de limón, batir hasta disolver los sólidos, agregar en forma de hilo el aceite hasta formar una emulsión. Aproximadamente 3 partes de aceite por una de medio ácido. 


Gastón, Ribes.

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