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viernes, 6 de diciembre de 2013

Tortillas al rescoldo tipo chilena

Como poder acompañar la picada antes del asado? Que mejor que unas tortillas al rescoldo, unos buenos fiambres y un buen vino tinto mendocino.. Ahora te enseñocomo hacer las tortillas

Ingredientes:

  • Harina  600 grs.
  • Manteca  50 grs.
  • Levadura  40 grs.
  • Agua  500 cc.  
  • Sal  1 cdta.
  • Pimienta cn. 
Cuando prendan el fuego y ya tengan la carne lista, hay que ponerse a realizar la masa. Primero poner sobre la mesa la harina y formar una corona con la levadura, en el centro agregar la manteca pomada ( a temperatura ambiente) y el agua con la sal (formar una salmuera), integrar todos los ingredientes hasta que sea una masa lisa y suave. Formar discos de 20 cm.  de diámetro. Cocinar en una base de brasas (no al rojo vivo, esperar que se enfríen un poco) y por encima cenizas, cubrir con lo mismo de la base. Controlar que se no quemen.

Como dije anteriormente se pueden acompañar con unos buenos fiambres o lo que mas le guste. 
Ejemplo:
  •  Jamón crudo, rúcula, parmesano y aceite de oliva.
  • Morcilla, manzana verde, nueces y almendras.
  • Pera, rúcula, parmesano.
  • Ensalada criolla: Tomate cubeteado, pimiento verde, rojo y amarillo cortado en brunoisse, cebolla, perejil, aceite de oliva, aceto, sal y pimienta.
  • Pebre chileno: Cebolla en brunoisse, tomate cubeteado, cilantro, ají picante, aceite de oliva, sal y pimienta, jugo de limón.

Gastón, Ribes

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