Ingredientes:
- Harina 600 grs.
- Manteca 50 grs.
- Levadura 40 grs.
- Agua 500 cc.
- Sal 1 cdta.
- Pimienta cn.
Cuando prendan el fuego y ya tengan la carne lista, hay que ponerse a realizar la masa. Primero poner sobre la mesa la harina y formar una corona con la levadura, en el centro agregar la manteca pomada ( a temperatura ambiente) y el agua con la sal (formar una salmuera), integrar todos los ingredientes hasta que sea una masa lisa y suave. Formar discos de 20 cm. de diámetro. Cocinar en una base de brasas (no al rojo vivo, esperar que se enfríen un poco) y por encima cenizas, cubrir con lo mismo de la base. Controlar que se no quemen.
Como dije anteriormente se pueden acompañar con unos buenos fiambres o lo que mas le guste.
Ejemplo:
- Jamón crudo, rúcula, parmesano y aceite de oliva.
- Morcilla, manzana verde, nueces y almendras.
- Pera, rúcula, parmesano.
- Ensalada criolla: Tomate cubeteado, pimiento verde, rojo y amarillo cortado en brunoisse, cebolla, perejil, aceite de oliva, aceto, sal y pimienta.
- Pebre chileno: Cebolla en brunoisse, tomate cubeteado, cilantro, ají picante, aceite de oliva, sal y pimienta, jugo de limón.
Gastón, Ribes
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